印旛給食センター


2024/03/04

3月4日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:印旛
☆献立☆
麦ごはん・ぎょうざ・春雨サラダ・マーボーもやし・牛乳



 今月の目標は、「1年間の給食をふりかえろう」です。
 食事の前に、しっかり手を洗えましたか?心を込めて、あいさつを言うことができましたか?おはしの持ち方、食器の置き方はどうですか?
 今月の掲示資料を見ながら、1年間のまとめとして、給食時間のすごし方や、食生活をふりかえってみましょう。
●今日の印西産の地場産物は、【 米、きゅうり 】です。

エネルギー662kcal たんぱく質エネルギー比14.4% 脂質エネルギー比25.7%
食塩相当量2.0g(小学生:中学年)
エネルギー832kcal たんぱく質エネルギー比14.0% 脂質エネルギー比24.4%
食塩相当量2.7g(中学生)

10:49