このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/11/05
11月5日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 赤魚昆布醤油干し 小松菜ゆばお浸し 肉じゃが アセロラミルクゼリー
今日の肉じゃがは、163㎏
じゃがいもを一つづつ丁寧に手で切りました。一釜およそ750人分の肉じゃがを4釜使って、じっくり煮込み、おいしく仕上がりました。
11月7日は立冬です。暦の上ではこの日からが冬です。寒い冬を元気にすごすために、手洗いやうがいをしっかりしましょう。
エネルギー661kcal たんぱく質29.6g 脂質エネルギー比21.0% 食塩相当量1.4g(小学校中学年)
09:51
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project