このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/11/20
11月20日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ガーリックトースト 牛乳 かぶのシチュー ブロッコリーとツナのサラダ ラフランスゼリー
かぶは、日本では弥生時代には栽培されていたそうです。かぶの生産量日本一は千葉県で、甘みが増す冬から春が旬です。
本日の食材 千葉県産【 かぶ 】
エネルギー620kcal たんぱく質エネルギー比15.0% 脂質エネルギー比37.2%
食塩相当量2.0g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project