このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/09/17
9月17日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
麦ごはん ポークカレー アーモンド田作り キャベツとレモンのサラダ 牛乳
豚肉のビタミンB1の含有量は、食品の中でもトップクラスで、牛肉の8~10倍といわれています。ビタミンB1は、糖質の代謝に欠かせないビタミンで疲労回復に役立ちます。
エネルギー660kcal たんぱく質21.2g 脂質エネルギー比22.2% 食塩相当量1.7g(小学中学年)
11:46
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project