このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/09/16
9月16日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん 揚げだし豆腐きのこあんかけ 焼肉サラダ かぼちゃのみそ汁 ごまプリン 牛乳
~ごまのお話~
日本では、鹿児島県、茨城県、沖縄県で生産されています。99%を輸入に頼っています。たんぱく質、食物せんい、ビタミンA、B群、Eや葉酸を含むほか、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などミネラルも多く含みます。
エネルギー679kcal たんぱく質21.9g 脂質エネルギー比24.1% 食塩相当量1.8g(小学中学年)
11:01
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project