このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/20
11月20日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
麦ごはん 焼肉丼の具 かき玉汁 野菜チップス 牛乳
野菜チップスは、さつまいも、れんこん、かぼちゃを揚げました。
さつまいもは、熱帯アメリカ生まれです。日本へは、今から400年ほど前に薩摩(鹿児島)に伝わり、「薩摩芋」と呼ばれるようになりました。
エネルギー636kcal たんぱく質25.6g 脂質エネルギー比25.8% 食塩相当量2.1g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project