日誌


2023/09/21

9月21日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 厚焼き玉子 胡麻和え 豚肉と大根の味噌煮 なしゼリー 


卵は、丈夫な体を作る「たんぱく質」をはじめ、ビタミンやミネラルなど、さまざまな栄養成分が含まれています。
そのため、「完全栄養食品」といわれるほどです。
ただし、ビタミンCは含まれていません。
卵と一緒に、ビタミンCが含まれている野菜をしっかり食べると、バランスよく栄養がとれますよ。

本日の食材 印西市産【 米 】 
      千葉県産【 豚肉 もやし 】 
  
エネルギー637㎉ たんぱく質23.5g 脂質エネルギー25.4% 食塩相当量1.8g(中学年)


11:30