このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/09/20
9月20日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ボロネーゼ 牛乳 豆腐ナゲット ブロッコリーとポテトのサラダ ココアワッフル
ボロネーゼとは、イタリアの都市ボローニャ発祥のパスタ料理です。
ひき肉、トマト、玉ねぎなどの野菜と赤ワインなどを煮込んだソースで、パスタと合わせて食べられています。
本日の食材 千葉県産【 豚肉 】
エネルギー673㎉ たんぱく質25.9g 脂質エネルギー41.5% 食塩相当量2.2g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project