このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/09/19
9月19日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 切り干し大根の含め煮 なめこの味噌汁
豚肉には、体を作る「たんぱく質」がたくさん含まれています。
また、「ビタミンB1」の含まれている量は、食品の中でもトップクラスです。
ビタミンB1は、体の疲れをとるはたらきがあります。
夏の疲れが出やすい季節ですが、豚肉を食べて元気を出しましょう。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 小松菜】
エネルギー594㎉ たんぱく質23.5g 脂質エネルギー29.6% 食塩相当量1.9g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project