このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/10/28
10月28日の給食
| by:
takino
☆献立☆
みそラーメン、春巻、ブロッコリーの中華サラダ、お米のクリームタルト、牛乳
ラーメンはもともと中国からめん料理が伝わり、日本独自の料理に変化したものです。また、即席めんは昭和33年に日本人が発明しました。今日は人気のラーメンをキャベツやもやし、コーンなど野菜たっぷりのみそラーメンにしました。
エネルギー576㎉ たんぱく質19.3g 脂質エネルギー比44.7% 食塩相当量2.9g
(中学年)
11:14
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project