このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
今日の給食(高花学校給食センター)
今日の献立(高花学校給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/01/30
1月30日の給食
| by:
高花
☆献立☆
鶏めし 牛乳 厚焼き玉子 春菊と白菜のごま和え いわしのつみれ汁 でこぽん
【全国学校給食週間⑤】
冬が旬の春菊を使ってごま和えを作ります。春菊は、栄養価の高い緑黄色野菜で、牛乳以上のカルシウムが含まれています。いわしのつみれ汁は、千葉県の郷土料理です。
エネルギー616Kcal たんぱく質エネルギー16.5% 脂質エネルギー20.0%
食塩相当量2.1g
10:49
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project