このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/12/14
12月14日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 鶏肉のねぎソースがけ ブロッコリーの中華サラダ チンゲン菜のスープ 牛乳
長ねぎの旬(おいしい時期)は11~12月です。長ねぎは、おもに白い部分を食べる「根深ねぎ(長ねぎ)」で、緑色の部分を食べる「葉ねぎ(青ねぎ)」もあります。ねぎには、ビタミン類が多く、体の調子を整えてくれます。かぜ予防に良い野菜です。
エネルギー638kcal たんぱく質26.1g 脂質エネルギー比27.9% 食塩相当量1.9g(小学校中学年)
11:01
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project