このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/11/08
11月8日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 鶏肉のレモン醤油焼き きんぴらごぼう いもだんご汁 ぶどうグミ
11月8日はいい歯の日です。「口は健康の入り口」と言われています。一生使う歯を健康に保つために、よく噛むことを意識してみましょう。今日は、きんぴらごぼうやいもだんごなど、かみごたえのある食材を使った献立にしてみました。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 鶏肉 豚肉 小松菜 】
エネルギー638kcal たんぱく質エネルギー比16.9% 脂質エネルギー比19.5%
食塩相当量1.7g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project