このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/02/22
2月22日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ごはん 焼き肉丼の具 野菜チップス わかめスープ 牛乳
給食センターの野菜チップスは、薄く切った野菜をれんこん、かぼちゃ、さつま芋の順番に油で揚げてつくります。揚げた野菜を回転釜にいれ、塩をふって味付けします。1度に全部つくることができないので、3回に分けて味付けしています。カリッとした野菜は人気メニューです。
エネルギー625㎉ たんぱく質24.9g 脂質エネルギー比25.1% 食塩相当量1.9g
(中学年)
11:33
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project