このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/02/21
2月21日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ガーリックライス えびカツ ポトフ キウイフルーツ 牛乳
印西産のキウイフルーツが登場します。印西市草深地区でとれました。品種は「ヘイワード」です。キウイの種の数は、約1000個あり、種が多いと甘味も強いです。果実の姿が鳥のキウイに似ていることから名前がつきました。
ポトフのかぶや白菜も印西産を使用しました。
エネルギー671㎉ たんぱく質25.3g 脂質エネルギー比29.2% 食塩相当量2.0g
(中学年)
11:25
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project