このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/10/11
10月11日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯(つぶすけ) 豚肉のしょうが焼き ひじきの煮物 いなか汁 牛乳
今日のごはんは、いつもの「こしひかり」ではなく、「つぶすけ」という品種です。
つぶすけは、千葉県が開発したお米で、2020年にデビューしました。
大粒でほどよいねばりけと弾力が特徴です。
エネルギー630kcal たんぱく質25.8g 脂質エネルギー比29.9% 食塩相当量2g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project