このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/10/23
10月23日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 さんまのかば焼き 和風和え 豚汁
秋はさんまがとてもおいしい季節です。
さんまの脂には、血管の健康を保つ体にいい成分がたくさん含まれています。
さんまは、刀のように細長い体形をしているので、漢字では「秋刀魚」と書きます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 ほうれん草 豚肉 】
エネルギー692 kcal たんぱく質エネルギー比13.9% 脂質エネルギー比33.8%
食塩相当量1.9g
11:40
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project