このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/10/20
10月20日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん さんまのかば焼き 納豆和え どさんこ汁 りんご 牛乳
秋の味覚「さんま」ですが、今、漁獲量が減っているそうです。
全体量の減少や日本近海の水温上昇が原因と考えられています。
自然の恵みに感謝しましょう。
エネルギー687kcal たんぱく質23.9g 脂質エネルギー比29.9% 食塩相当量2.1g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project