このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/03/05
3月5日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 ホッケ一夜干し ほうれん草のおろし和え 肉じゃが ヨーグルト 牛乳
ほっけは、白身のくせのない魚です。開き干しにすると、水分が減り、うまみ成分がぎゅっとつまっておいしくなります。カルシウムは、約8倍も増えます。
エネルギー676kcal たんぱく質31.9g 脂質エネルギー比20.3% 食塩相当量1.9g(小学校中学年)
11:32
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project