日誌


2019/03/20

3月20日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:motono
☆献立☆
ごはん 鯵のバリバリ揚げ 鶏とれんこんの田舎煮 にら玉みそ汁 清見オレンジ 牛乳
 
 今日で今年度の給食は終了します。12日後には、児童の皆さんは学年がひとつ上がりますね。一年の振り返りに給食のことも加えてみてください。
 次の学年でも苦手な食べ物が食べられるようになったり、はしの持ち方が上手になったりできるようにがんばれるといいですね。
 今年度の締めくくりに、主菜は頭から丸ごと食べる鯵のバリバリ揚げを用意しました。頭や骨も、よく噛むとおせんべいのようにおいしく食べることができます。これからもっと大きくなる皆さんの骨や歯を丈夫にしてくれます。まずひと口、挑戦してみてください。
 
エネルギー649kcal たんぱく質29.4g 脂質エネルギー比31.3% 塩分2.3g(小学校中学年)
11:24