このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/09/14
9月14日の給食
| by:
motono
☆献立☆
わかめごはん ししゃものから揚げ 豚肉のごまみそあえ ちぐさ汁 はちみつレモンゼリー 牛乳
今日は船穂小学校の家庭教育学級で、参加者の方々にも児童の皆さんと同じ給食を食べていただきました。
試食前に、児童に必要な栄養や塩分量、それと食べ残しの量についてもお話ししました。保護者の皆さまからは野菜の量の多さ、塩分を少なくするためにだしを効かせている工夫などに高い関心が寄せられました。
エネルギー695kcal たんぱく質23.9g 脂質エネルギー比26.4% 塩分2.7g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project