このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/11/29
11月29日の給食
| by:
牧の原1
★献立★
ご飯 牛乳 ほっけ南蛮漬 切干大根のスタミナサラダ 坦々ビーフンスープ ぶどうゼリー
魚を食べよう ~ほっけ~
今日の給食は「ほっけの南蛮漬」です。ほっけは茨城県から北の太平洋沿岸で獲れる白身魚です。
ほっけは春と秋が旬の魚ですが、鮮度が落ちやすいので生魚としてお目にかかることは少なく、一般的には干物として売られていることが多いです。肉質は柔らかく脂ものっていて、身も骨から離れやすいのでとても食べやすい魚です。
ほっけを漢字で書くと「魚編に花(
11:44
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project