日誌


2019/04/15

4月15日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
☆献立☆
えびピラフ スパニッシュオムレツ ほうれん草のソテー ABCスープ はちみつレモンゼリー 牛乳


   今日は手作りのスパニッシュオムレツです。作っている様子を紹介します。 

 大きな釜で野菜を炒め、たまごを加えます。半熟の状態で、釜から取り出します。

 取り出した半熟たまごを鉄板に流し、加熱していないたまごをさらに加え焼きます。

 200℃のオーブンで20分焼きました。シートを外すため、一度ひっくり返します。48等分に包丁で切って出来上がり!

エネルギー702kcal たんぱく質23.3g 脂質エネルギー比27.8% 塩分2.3g(小学校中学年)
12:51