このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/11/21
11月21日の給食
| by:
motono
☆献立☆
ごはん 鶏肉の三味焼き 大豆の磯煮 にら玉みそ汁 ベビーチーズ 牛乳
骨と歯をつくるもとになるカルシウムは、だいたい20歳までは体内に蓄積することができます。
ですが、20歳を過ぎると、蓄えておくことができなくなり、消費する一方に転じます。20歳までにできるだけカルシウムを摂取し、ため込んでおくことが必要です。
エネルギー650kcal たんぱく質28.2g 脂質エネルギー比32.4% 塩分2.3g(小学校中学年)
11:23
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project