| | | | 2021/10/28 | 10月28日の給食 | | by:takino |
---|
☆献立☆ ご飯、豚肉の梨ソース、ほうれん草のツナ磯和え、大根のみそ汁、牛乳
10月は「食品ロス削減月間」です。食品ロスとは本来食べられるのに、捨てられてします食品のことです。日本の食品ロスは年間600万トンです。食品ロスは、事業者からでる規格外品、返品、売れ残り、食べ残しだけでなく、家庭から出る食べ残し、手つかずの食品、過剰除去も大きな割合を占めています。自分たちにできることを考えてみましょう。
エネルギー614㎉ たんぱく質28.2g 脂質エネルギー比29.3% 食塩相当量2.1g (中学年) | | | | |
|
|
|
|