このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/05/13
5月13日の給食
| by:
takino
☆献立☆
山菜うどん はんぺんチーズフライ そぼろサラダ 牛乳 焼きドーナツ
そぼろサラダは、鶏ひき肉を油で炒め、酒、みりん、しょうゆ、砂糖で煮ます。ドレッシングは、油、しょうゆ、酢、塩こしょうを混ぜ合わせて作ります。ゆでた野菜とドレッシング、鶏そぼろをまぜて、最後にフライドごぼうをのせ完成です。お肉と一緒に野菜もたくさん食べられます。
エネルギー593kcal たんぱく質23.9g 脂質エネルギー比40.3% 食塩相当量2.6g(小学校中学年)
11:06
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project