このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/04/26
4月26日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
たけのこごはん 牛乳 厚焼き玉子 キャベツの磯香和え 肉じゃが
じゃがいもは、江戸時代にオランダの船によって、インドネシアのジャカルタから長崎へと運び込まれました。このジャカルタという地名が「じゃがいも」の名前の由来とされています。
本日の食材 印西産【 米 】
千葉県産【 豚肉 鶏肉 ほうれん草 】
エネルギー638kcal たんぱく質エネルギー比16.4% 脂質エネルギー比20.9%
食塩相当量2.3g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project