このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/04/30
4月30日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
サフランライス 牛乳 鶏肉のピストゥ じゃこサラダ 新じゃがとグリーンアスパラのシチュー
「ピストゥ」とは、
バジル、にんにく、オリーブオイルを混ぜたバジルソースのことです。
南フランスのプロヴァンス地方の代表的なソースです。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 鶏肉 】
エネルギー688kcal たんぱく質エネルギー比16.3% 脂質エネルギー比32.2%
食塩相当量2.3g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project