このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/03/01
3月1日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ちらし寿司 牛乳 さわらのごまみそ焼き 菜の花のおひたし すまし汁 桜もち
3月3日はひな祭りです。
ちょうど桃の花が咲く春らんまんの季節なので、「桃の節句」ともいいます。
きょうの給食は、みなさんの健やかな成長を願い、ひな祭り給食にしました。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん ほうれん草 ねぎ 小松菜 】
エネルギー608Kcal たんぱく質エネルギー比17.8% 脂質エネルギー比20.7%
食塩相当量2.8g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project