☆献立☆
ごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き きんぴらごぼう かぶの味噌汁 ぶどうグミ
きょうは立冬です。暦の上ではこの日からが冬です。立冬は季節の変わり目で、昼夜の 寒暖差が大きくなる時期でもあり、一年の中で最も体調を崩しやすい期間とも言われています。そのため、立冬は十分な休息と栄養をとり、冬を乗り越えるための準備をする期間とも言われています。まだまだ暖かいもありますが、寒い冬を元気に過ごすために、手洗いやうがいをしっかりしましょう。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 鶏肉 かぶ 人参 】
エネルギー623㎉ たんぱく質27.7g 脂質エネルギー23.1% 食塩相当量2.1g(中学年)