このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/11/07
11月7日の給食
| by:
takino
☆献立☆
黒糖コッペパン 牛乳 ハンバーグデミグラスソース 人参サラダ 白菜スープ コーヒーゼリー
今日は人参のサラダです。人参は、カロテンという成分を多く含み、皮膚や免疫機能を正常に保ち、視力の維持といった役割を担っています。色々な料理に取り入れやすく、きれいなオレンジ色は給食の彩を与えてくれるため、給食には欠かせない食品です。
本日の食材 印西市産【 きゅうり 】
千葉県産【 人参 】
エネルギー678㎉ たんぱく質25.3g 脂質エネルギー33.1% 食塩相当量2.9g(中学年)
11:34
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project