☆献立☆
ごはん・さばの香り焼き・おかかサラダ・きのこ汁・牛乳
今月の目標は「感謝して食べよう」です。「感謝して食べる」には、どのようなことを意識するとよいのでしょうか?給食は、たくさんの人たちのおかげで、毎日、給食時間にみなさんのもとへ届けられています。どんな人が関わっているのか想像してみましょう。関わってくれている人への感謝の気持ちを忘れずに、味わって食べられるといいですね。今月の掲示資料では、「学校給食におけるSDGs」と「給食時間にできるSDGsの取り組み」について紹介しています。
●今日の印西産の地場産物は、【 米 】です。
エネルギー646kcal たんぱく質エネルギー比15.9% 脂質エネルギー比35.8%
食塩相当量1.9g(小学校:中学年)
エネルギー813kcal たんぱく質エネルギー比15.4% 脂質エネルギー比33.2%
食塩相当量2.5g(中学生)