印旛給食センター


2023/10/19

10月19日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:inba
☆献立☆
ごはん・とり肉の胡麻酢かけ・蓮根のきんぴら・生揚げのみそ汁・牛乳

 毎月19日は食育の日です。給食センターでは給食についての感想を、毎日みなさんから聞くことはできませんが、帰ってくる食器や食缶を見ると、みなさんの気持ちが伝わってきます。食器の中にごはん粒などが残っていなくて、きれいに片付けられていると「気をつけてくれたんだな」と分かります。食缶におかずなどが残っていなくて、からっぽになっていると「給食を喜んで食べてくれたんだな」と思います。片付けの確認をして、給食センターにみなさんの気持ちを届けてくださいね。
●今日の印西産の地場産物は、【 米、キャベツ 】です。

エネルギー624kcal たんぱく質エネルギー比16.7% 脂質エネルギー比26.7%
食塩相当量1.8g(小学生:中学年)
エネルギー807kcal たんぱく質エネルギー比16.5% 脂質エネルギー比25.2%
食塩相当量2.3g(中学生)

※今日は都合により給食の写真はありません。

10:07