このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/06/03
6月3日の給食
| by:
takino
☆献立☆
丸パン ハンバーグ グリーンサラダ 米粉のコーンスープ 牛乳
米粉は、米を粉にしたもので、コーンスープのとろみをつけるために使っています。
米粉を使うことは、日本の食料自給率アップにもつながります。
エネルギー675kcal たんぱく質27.6g 脂質エネルギー比35.1% 食塩相当量2.7g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project