このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/11/14
11月14日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん さけの粕漬 ごま和え じゃがいものそぼろ煮 豆乳パンナコッタ蜂蜜レモン
牛乳
まだ食べられるのに捨てられている食品を食品ロスといいます。
日本では、年間642万トンも発生しているといわれています。
「もったいない」の気持ちを大切にしましょう。
エネルギー695kcal たんぱく
質30.5g 脂質エネルギー
比19.4% 食塩相当量1.9g(小学校中学年)
11:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project