このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/11/17
11月17日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん 鯖の文化干し とりとれんこんの田舎煮 豚肉と白菜のぽかぽか汁 牛乳
今日は、れんこんの日です。れんこんの旬は10月から3月です。れんこんの穴は空気の少ない地中で空気をいきわたらせる働きがあります。この穴は「先を見通す」ことに通じ縁起が良いとされています。
エネルギー679㎉ たんぱく質28.3g 脂質エネルギー比37.2% 食塩相当量1.8g
(中学年)
11:08
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project