このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/02/03
2月3日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 いわしガーリック立田 なめたけ和え 根菜の味噌汁 小魚福豆 牛乳
節分には邪気(鬼)を追い払うために豆まきをする風習があります。鬼は柊やいわしの臭いが苦手なため、焼いたいわしの頭を柊に刺して玄関に飾る地域もあります。
エネルギー636㎉ たんぱく質26.9g 脂質エネルギー比27.7% 食塩相当量1.6g
(中学年)
13:45
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project