このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/04/12
4月13日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん 鶏肉の三味焼き 小松菜の薬味和え さんぺい汁 かわちばんかん 牛乳
今日のデザートは和製グレープフルーツと言われる「かわちばんかん」です。柑橘類の旬は冬にむかえるものが多いですが、ばんかんは4月~7月に旬を迎えます。グレープフルーツに似た味のさわやかな柑橘です。
エネルギー590㎉ たんぱく質25.0g 脂質エネルギー比28.5% 食塩相当量1.9g(中学年)
14:46
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project