このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/03/19
3月19日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯、フェジョアーダ、タブレサラダ、ポンデケージョ、コーヒーゼリー、牛乳
オリンピック・パラリンピック応援給食
今日はブラジルの料理です。フェジョアーダは豆やお肉を煮込んだスープで、ご飯と一緒に食べます。タブレサラダは中東発祥の料理でフランスやイタリア、ギリシャなどでも食べられています。小麦粉から作った世界最小のパスタ、クスクスが入っています。ポンデケージョはチーズのパンです。ブラジルではタピオカ粉で作るそうですが、今日は白玉粉で作りました。そして、ブラジルはコーヒーの生産量世界一です。
エネルギー713㎉ たんぱく質21.6g 脂質エネルギー比27.0% 食塩相当量1.4g
(中学年)
11:06
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project