このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/12/13
12月13日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ココア揚げパン キャベツとツナのサラダ ポゾレ ヨーグルト 牛乳
【木刈小6-3おすすめ給食】
~おすすめポイント~
「野菜と魚のどちらも食べられる副菜、牛乳が苦手な人でも美味しく乳製品がとれる献立にしました。」
ポゾレはメキシコで親しまれているトウモロコシがたくさん入った具だくさんスープです。今日の給食では、かぶや鶏肉などの具材を入れ、最後にレタスとレモン果汁を加えて煮込みました。
エネルギー628㎉ たんぱく質22.8g 脂質エネルギー比33.5% 食塩相当量2.0g
(中学年)
16:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project