このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/07
2月7日の給食
| by:
takino
☆献立☆
セサミトースト 人参サラダ 米粉のまめまめシチュー パリッシュ 牛乳
ごまは皮の色で黒ごま、白ごま、金ごまの3つに分けられます。今日は黒すりごま、グラニュー糖、マーガリンを混ぜ合わせたものを食パンに塗ってコンベクションオーブンで焼きました。ごまは皮が硬いので、すると栄養の吸収も香りもよくなります。
エネルギー662㎉ たんぱく質26.3g 脂質エネルギー比36.3% 塩分2.3g(中学年)
12:51
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project