☆献立☆
麦ごはん・オムレツ・にんじんのマリネ・きのこカレー・牛乳
今月の目標は「もったいないについて考えよう」です。
持続可能な社会を目指し、一人ひとりが食品やエネルギーなどの資源を無駄にしないような工夫を考えて、継続的に取り組むことが大切です。自分でできる取り組みとして「残さず食べよう」「買いすぎに気をつけよう」「賞味期限と消費期限のちがいを正しく理解しよう」「エコバッグを持とう」の4つについて、今月の掲示資料で紹介しています。自分でできることを考えて、取り組んでみましょう。
●今日の印西産の地場産物は、【 米、きゅうり 】です。
エネルギー661kcal たんぱく質エネルギー比12.8% 脂質エネルギー比28.7%
食塩相当量2.1g(小学生:中学年)
エネルギー861kcal たんぱく質エネルギー比12.1% 脂質エネルギー比27.0%
食塩相当量2.6g(中学生)