印旛給食センター


2022/03/09

3月9日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:inba
☆献立☆
わかめごはん・たまご焼き・和風和え・飛鳥汁・お米のタルト・牛乳



 今日の給食は、いには野小学校の6年2組が家庭科の授業で立てた献立です。
 献立作りで工夫したことは、「バランスよく五大栄養素を取り入れ、色とりどりにしたこと。旬の野菜を多く取り入れたこと。」です。わかめごはんの緑と白、たまご焼きの黄色、和風和えの緑、白、黒、飛鳥汁の茶色など彩りよくおいしそうな献立ができました。おいしくいただきましょう。

エネルギー708kcal たんぱく質エネルギー比13.7% 脂質エネルギー比29.4%
食塩相当量2.4g(小学生:中学年)
エネルギー863kcal たんぱく質エネルギー比13.6% 脂質エネルギー比26.4%
食塩相当量3.0g(中学生)

14:31