このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/01/21
1月21日の給食
| by:
motono
☆献立☆
ごはん シルバーの西京焼き 筑前煮 ゆば入りすまし汁 牛乳
豆乳を温めると、表面に薄い膜が張ります。それをすくい上げて水気を切ったものが湯葉(ゆば)です。大豆に含まれる栄養が濃縮されており、たんぱく質や鉄分などが豆腐よりも多く含まれています。
肉や魚を食べない精進料理では、たんぱく源としてよく用いられます。
エネルギー610kcal たんぱく質29.0g 脂質エネルギー比25.3% 塩分2.2g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project