このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/05/07
5月7日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
サフランライス 鶏肉のオレンジソース焼き じゃがいもとアスパラのソテー 米粉マカロニのトマトスープ 牛乳
アスパラガスがおいしい時期を迎えています。アスパラガスに含まれる豊富なビタミン類を効率よく摂取するには,ゆでるよりも焼いたり炒めたりする方がビタミンの損失が少ないです。今日は,新じゃがと一緒にソテーにしました。
エネルギー683㎉ たんぱく質27.7g 脂質エネルギー比28.1% 塩分2.3g(中学年)
11:32
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project