このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/04/19
4月19日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 ジャンボ餃子 チンジャオロース わかめスープ 杏仁豆腐
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 チンゲン菜 豚肉 】
わかめは、海そうの中でもっとも生産量が多いです。ミネラルや食物せんいが豊富で、
ビタミンKも含み、骨の強度を上げるのに役立つといわれています。
エネルギー664㎉ たんぱく質24.0g 脂質エネルギー26.0% 食塩相当量1.7g
(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project