このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/05/11
5月11日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 豚肉の香味焼き 筑前煮 豆腐とわかめのみそ汁 牛乳
竹の地下茎から出てくる若芽がたけのこです。「朝掘ったらその日のうちに食べろ」といわれるくらい、鮮度が大切です。掘りたてのものは生でも食べられますが、そうでないものは、ゆでてアクぬきしてから調理します。5月はたくさんたけのこが登場します。お楽しみに。
エネルギー617kcal たんぱく質25.5g 脂質エネルギー比30.9% 食塩相当量2.2g(小学校中学年)
11:42
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project