このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/05/10
5月10日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん しゅうまい おかひじきの中華和え 回鍋肉 チーズ 牛乳
おかひじきは、日本では海辺の砂地に自生する食べられる野草として知られています。17世紀ころから栽培が始まりました。シャキッとした歯ざわりや、くせのない味わいが楽しめます。
エネルギー672kcal たんぱく質24.8g 脂質エネルギー比31.7% 食塩相当量1.5g(小学校中学年)
11:34
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project