☆献立☆
ご飯 ししゃものピリ辛揚げ 豚肉の生姜炒め けんちん汁 牛乳
9月に収穫した米の乾燥が終わり、いよいよ給食にも今年の新米が入荷しました。おいしい印西産のお米を、たくさん味わってください♪
10月から学年の後半部分ということで、生徒の皆さんの成長に合わせ、ご飯の量を増やしています。必要な栄養を満たすためには、まず給食当番が均等に配り分けることが大切です。配り残しがあると、成長に十分な栄養を補うことができていないことになります。
クラスの配食にも、慣れたころだと思います。手早い準備に加え、ぴったり配りきることも目標にしてみてください。
エネルギー879kcal たんぱく質エネルギー比16.2% 脂質エネルギー比30.0 塩分2.8g