このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/10/04
10月4日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
わかめごはん 牛乳 いわし揚げ玉フライ きゅうりのナムル
厚揚げのオイスターソース煮
10月4日は、104のごろ合わせで「いわしの日」とされています。
いわしの脂は、DHAやEPAを多く含み、血管の健康を保ちます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 小松菜 もやし 】
エネルギー677 kcal たんぱく質エネルギー比14.4 % 脂質エネルギー比26.1 %
食塩相当量 2.1g
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project